腸の弱りが招く不調

酷い便秘・過敏性下痢・腸鳴り・ガス張り

便秘や下痢は症状が同じように見えていても腸の状態や原因は様々です。それを一律に「便秘には○○が良い」なんてことは言えません。美腸セラピーは、人それぞれに違う腸への負担を観察して、お客様と一緒に原因から改善をおこなっていきます。

慢性冷え性・低体温・浮腫み・頭痛

毎日の排便があっても、腸内が綺麗とは限りません。隠れ便秘や、慢性下痢、お腹の張り等があれば、腸内に汚れもビッシリ。それが血液を汚して様々な不快症状を招きますので、「ただ出すだけ」ではない美腸セラピーの技術で本気の腸ケアを始めましょう。

クリック⇒もっと詳しく見る

太れない・痩せない・体重の悩み

腸が弱っていると、いくら食べても栄養を上手に吸収出来ず、どんどん痩せてきたり、なんとか吸収できても腸内の汚れも一緒に吸収して血液が汚れ、何をやっても痩せない体へと繋がります。食事や運動を頑張ったのに改善されない時は、腸からのサポートが有効です。

過食・拒食・不眠・うつ・メンタル系不調

心や体を制御する自律神経が乱れている人の多くは、臓器の弱りからくる内分泌異常でコントロールを失う内因性の原因を抱えています。美腸セラピーは、この内因性から整えることが出来る唯一の技術であり、他の腸セラピーと明らかに違う点の1つと言えます。

妊活・不妊・月経不順・無月経・更年期

生理前や排卵時期に排泄リズムが変わる人も多いのは、腸が女性ホルモンと連動しているためで、腸が弱ることで女性ホルモンが乱れているケースも多く、逆に腸を整えることで早くから止まっていた生理が戻ってきたり、卵への栄養も供給されやすくなります。

アトピー・肌荒れ・乾燥肌・脂性・過老化

腸の働きが弱ると、どれだけ食物に気を付けても、腸内壁に染みこんだ汚れも吸収して血液を汚し、肌荒れや老化を促進します。また、アトピー肌を持つ人も腸内に原因となる「詰まり点」を抱えている人も多く、そこをケアすることで症状が消えたり軽減することに繋がります。