太れない・痩せない・体重の悩み

腸が弱っていると、いくら食べても栄養を上手に吸収出来ず、どんどん痩せてきたり、なんとか吸収できても腸内の汚れも一緒に吸収して血液が汚れ、何をやっても痩せない体へと繋がります。食事や運動を頑張ったのに改善されない時は、腸からのサポートが有効です。

食べても太れない(内臓弱り型)

じつは「体重を増やしたい」という相談も少なくありませんが、どんどん痩せていく原因の1つが腸の消化吸収力の弱りです。元々腸が弱い人、年齢とともに弱ってきた人、下剤などのお薬でも腸は弱りますが、美腸セラピーで腸を元気にしていくと栄養の吸収効率も上がり、体重も少しづつ戻ってきます。しかし他の腸セラピー系サロンでは、ただ腸を過剰に刺激して便を促すだけの店が多いので、太れない人や下痢が酷い人には逆効果となることも。せっかくなら正しい施術をおこなうお店を選択してくださいね。

食べても太れない(ホルモン型)

「食べても太れない」原因が女性ホルモンだということもあります。例えば、10代半ば~20歳位までに体がふっくらとしてくるのも体脂肪と女性ホルモンが連動しているため。また30代半ば以降も女性ホルモンは変化してきますから、その影響で体重が変化する方も多いです。そして女性ホルモンは、腸で作られるセロトニンとも連動していますから、正しい腸ケアは女性ホルモン、そして体重も問題にも良い影響を与えることが出来ます。

何をしても痩せない(肝臓型)

「痩せたい」と願う方は、まず食事と運動(栄養の収入と支出)のバランスを考えて頂くのが一番ですが、「自分で出来ることは全てやってきた」のに痩せないという方は、肝臓の弱りが原因の場合もあります。「食べても太れない」のところでも女性ホルモンと体脂肪が連動しているお話をしましたが、肝臓が弱ると女性ホルモンの過剰を招き、そこから体脂肪がつきやすくなるのです。その場合、肝臓へ負担を減らして肝機能を正常化していくことで、ちゃんと痩せられる体を作っていきます。

何をしても痩せない(ムクミ型)

「太っている」と思っていたら「酷い浮腫み」だった、というケースもあります。とくに下半身だけが異常に太くなっているなら、体内の水代謝を上げていくサポートで、いつもパツパツだったズボンが、わずか数回の施術でブカブカになるほど足が細くなった方もいますが、これも脂肪が燃焼されたのではなく、酷い浮腫みが解消された結果といえます。関連部位でいうと、ポッコリ下腹も脂肪というより腸の溜まりであることが多く、腸が鍛えられてくると自然とお腹も引き締まってきます。

補足:肝臓と腸について

病院で検査しても、なかなか数値として出てこない肝臓の弱りですが、実際の施術現場では肝臓が弱っている女性も非常に多く、またその原因がアルコールではなく、じつは腸が弱ることで肝臓も弱らせているのです。もちろんそんな肝臓の問題にも美腸セラピーは有効で、例えば施術により、年々飲めなくなってきたお酒がまた美味しく飲めるようになってきたり、毎年健康診断で引っかかるコレステロール値が正常範囲になったり、肝臓が関係する色々な不調が改善されて大変よろこばれています。

美腸セラピーの適用

酷い便秘・過敏性下痢・腸鳴・腹張