妊活・不妊・月経不順・無月経・更年期

生理前や排卵時期に排泄リズムが変わる人も多いのは、腸が女性ホルモンと連動しているためで、腸が弱ることで女性ホルモンが乱れているケースも多く、逆に腸を整えることで早くから止まっていた生理が戻ってきたり、卵への栄養も供給されやすくなります。

妊活・不妊

不妊治療を受けていても上手くいかない、と悩んでいる人も多いようですが、当院でも、普段から生理不順で病院でも「妊娠しにくい」と言われていた人が、施術に通っている期間中に、普通に妊娠して出産されたりします。それは生きるために必要な栄養をキチンと吸収できるようになったことで、卵の成長にもプラスに働いていたと考えられます。だからこそ不妊で悩む人、妊活を考えている人ほど、妊娠という部分だけにとらわれず、まずご自身のカラダを整えることから考えて欲しいと思っています。

月経不順・無月経

じつは女性ホルモンと腸機能は連動しているので、生理前には便秘や下痢に、排卵時期には食欲もあり気分も良い、という方も多いのではないでしょうか。逆に腸の働きが悪くなると女性ホルモンのバランスも乱れやすくなり、月経周期が乱れる原因にもなります。最近では30歳前後ですでに生理が何年も止まっているなんて人も年に少なくありませんが、中には10年以上もホルモン注射で毎月の生理をおこしていた人もいました。そんな方でも、ちゃんと自然な生理を取り戻していただいております。

生理痛

施術で、学生時代から当たり前だと思っていた生理痛が無くなった。という人もいますが、それは生理痛の原因になる、血液の汚れ、腸からの圧迫、ホルモン乱れ、といった3大要素の全てに美腸セラピーの腸ケアが有効だからです。逆に下剤やオイル、塩水など、ただ便を出すだけの対処方法では生理痛が悪化することもありますから、便秘や下痢といった排便トラブル+生理痛や頭痛・PMSに本気で悩む人こそ、本気で腸ケアに取り組む美腸セラピーを頼ってくださいね。

ツライ更年期

更年期障害の不調は女性ホルモンが直接的に作用している、と思われがちですが、実際はこの時期に女性ホルモンと連動している腸が弱って血液循環系の不調が出てきたり、自律神経が乱れて色々な不調が出てきます。年齢による女性ホルモンの変化をとめることは出来ませんが、その影響をダイレクトに受ける腸や自律神経は美腸セラピーでサポートすることが出来ます。逆に腸や自律神経が弱っている人ほど症状が酷く出ますから、早いうちから更年期のような不調が出ている人も、腸から改善していきましょう。

美腸セラピーの適用

酷い便秘・過敏性下痢・腸鳴・腹張

慢性冷え性・低体温・浮腫み・頭痛

太れない・痩せない・体重の悩み