119:小林規子さん(埼玉県)

長年エステティシャンとして、お肌のことを仕事にしてきましたが、腸のケアを取り入れたらもっと綺麗になるかもしれない、根本的な所から見ていきたい、と思って興味を持ち始めました。

こちらへ辿りつく前にも他のサロンへ行ってみたり講習も受けたりしましたが、技術も曖昧だし、何より胡散くさかったのです。

以前の所では、あまりそう感じませんでしたが、こちらを受講して一番驚いたのは、施術する場所が私からすると顔からお腹へ変わっただけなのに、腸の施術がこれほどにも難しいものかと実感したことです。

まだまだたくさんの勉強が必要ですが、これからはもっと広い所からお客様と向き合えると思うととても嬉しいです。

2018年卒

小林さん、ご卒業おめでとうございます。エステ業界で長く経験を されていただけあって 、講義の内容については 「そうそう・・・」と、同意の 相槌をたくさんいただき 私も話しやすかったです。 そして今後は、これまでの経験 にプラスして、美腸セラピーの 視点から対象者を観察して 、より良いサポートをしてあげて ほしいと思います。

ただ、実技については ボディーワーク系のお仕事を されている方に多いのですが 今までの経験を体が覚えている分 、逆に、それが美腸セラピーでは 誤った動作に繋がってしまうため、気を抜くと体ごと動いてしまったり 、移動やリズムが乱れてしまったり 、今後も苦戦する部分はあると思います

しかし、きちんと基本を守って 経験を積んでいけば、これまで わからなかったことも少しづつ 見えるようになってきて、 技術もどんどん向上できますので 、これからも単純動作から何度も 反復練習して、この技術を 自分のものにしてくださいね。

そして、施術による変化が出せる ようになってくれば、これほどまでに やりがいを感じる技術は なかなか他にありませんので 、その「楽しみ」や「喜び」を 小林さんにも早く共有してほしい と思います。お仕事やプライベートでも お忙しい中、最後まで一生懸命に ご受講頂きありがとうございました。今後のご成長に期待しています。