115:北川優子さん(滋賀県)

約1ヶ月ありがとうございました。受講のきっかけとして、私自身の排便トラブルの改善が出来たらと思っていました。最初は、7時間の講義についていけるか心配でしたが先生のお芝居仕立ての説明や自身の体験話を分かりやすく説明してくれたので素人の私でも理解でき毎回あっという間に1日が経過しました。

また、講義を受けていくうちに自身の生活の振り返りや無意味なダイエット等をしていたなと反省、食生活の見直しのきっかけになりました。そして、昔の私は健康難民であったことに気づくことができました。そして、腸を整えることで、排便トラブルだけでなく、様々な不調も改善につながるのだとビックリしました。ただの目先の変化を求めるエステ系とは全然違う美腸セラピーは、不調を抱えている人達に知ってもらいたいなと思っています。

そして、今後 その方達のサポートができればという気持ちも強く芽生えています。先生との何気ない会話や素敵なご家族の話、細かい質問もでき、マンツーマンだからこそ聞ける!?のではないでしょうか。最後に、美腸セラピーは、1日2日で習得できるほど簡単な内容ではないからこそ、真の腸ケア技術であると思います。そして、このスクールを選択してよかったと思っています。

2017年卒

北川さん、ご卒業おめでとうございます。最初からずっと緊張しっぱなしで強めに冷房を入れた部屋でありながら汗だくになりながら実技も練習して頂き 、その甲斐あって、試験の時にはちゃんと適切な変化が出せる施術をおこなうことが出来ていましたね。

試験の前日にお酒の飲みすぎでリズムが崩れていた私のお腹も施術により、とてもラクになりました。心地良い施術を有難うございました。

ただ、北川さんの腸はその緊張しやすい部分が負担となっていたようで、ご来店当初は自律神経ラインの強張りや良質な睡眠がとれない日々の継続から、少しづつ、少しづつ肉体的にも、精神的にも疲れが溜まっていたように思います。

でも、講座で通われているうちに腸の状態も改善していき、睡眠の質も少しづつ上がってきているご様子で 、また、それに合わせて、お気持ちにもゆとりが出てきたのか、お子様へ対しての接し方も変わってきたとのご報告や実技練習で触っていたご主人のお腹も過敏性からくる下痢が治まってきた、など

北川さんご自身だけでなく、周りのご家族の方にも、本講座のご受講がプラスに作用して頂けているようなので私も、とても嬉しく思っています。

そして、ご卒業後は美腸セラピストとしての活動も少しづつ始められるとのことなので 、北川さんの施術を受けられる方々へ腸ケアによる適切な体調の変化をしっかりと感じて頂き、北川さんの周りで、今まで以上に笑顔が増えていくことを期待しています。ご受講お疲れさまでした。