058:SUIKAさん(神奈川県)

熱心に教えて下さった松下先生、本当にありがとうございました。人が生きていく上で、大切な身体と心のバランス。そして腸が、その中で最も重要な役割を担っていることを学び、これまでの自身の生活を振り返りながら沢山の発見や気付きがありました。

薬の副作用や入院生活、その後の不安定な日々を送る中で、自分の身体で起きていることは何なのか?参考書を読みあさり、模索してきましたが“あと一歩”何かが足りない・・・と感じていました。

受講を終えた今、やっと納得のいく答えを見つけられたように思います。良い方向への身体の変化も実感しています。今後もより一層、自分ケアに励み周りの大切な人達にも伝えていきたいです。
(P.S.先生の施術が毎回、とても楽しみでした。)

2014年卒

「すいか」さん、ご卒業おめでとうございます。元々、腸が弱く、便秘などの排便トラブルの他、アトピーでも長く苦しんだ経験をお持ちなだけに健康に関する知識も沢山、勉強されていましたので今回のご受講でも、ご理解がとても早かったと思います。

また、技術面においても、飲み込みが早く試験では、キチンと私のお腹もほぐしていただき、ここ暫くは緊張が続いていた私の腸ですがすごくラクにして頂きました。ありがとうございます。

もともと、自分ケアのために施術でお越し頂いてましたが 、もっと腸のことを知りたいと講座もお申込みされましたね。そして、ご来店時は不調のピークを過ぎた状態でしたが 、たしかに、あと一歩、腸が元気になっていない分、スッキリと元気になりきれないところはあったかと思います。

それでも、短い間でしたが、着実に変化していく「すいか」さんの腸は、私も毎回、施術するのが楽しみでした。最終日は、お仕事の影響で、少し腸の状態も逆戻りしてしまっていましたが、これからも、そういった外的な要因で腸が硬く強張り、そこからリズムを崩すこともありますから、その都度、頑張っている腸を優しくほぐしてあげてくださいね。

また、真面目で、一生懸命な「すいか」さんですが周りに気を遣いすぎたり、肝心なところで言葉を飲み込む 、もしかしたら、そんな部分もあるかもしれませんので 、そういった気持ちも上手に吐き出せるようになると 、もう少しお腹もラクになるかなぁ?とも思います。ご卒業後も、ご自分の身体(腸)に優しく過ごしてあげてくださいね。ご受講お疲れ様でした。