131:新庄香苗さん(静岡県)

まれに見るキチンとした講座でした。なんとなく出来ていれば良いというところが増えている中で、知識も長く時間をとり、技術も細かく教えていただけて、とても身になりました。

技術を得る難しさを実感しました。技術自体はとてもシンプル、だけど、それが本当に難しい。本物と出会えた、と思いました

先生も言ってましたが(講座の卒業は)やっとスタート地点に立てた状態だと思います。これからどんどん知識も技術も深めていけるよう頑張ります。

短い期間でしたが、本当におもしろく楽しい講座でした。今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました

2021年卒

新庄さん、ご卒業おめでとうございます。最後まで楽しく受講していただけたようで嬉しく思います。美腸セラピーの技術は本当にとてもシンプルだけど、やり方を教わっただけでは簡単には出来ない深いもの。それを「おもしろく」感じて、限られた時間の中で精一杯に覚える努力をしてくれましたね。

そして、ボディーワーク系の技術指導経験をお持ちだったからか、1つ1つの動作において、こちらから説明した細かな位置や角度を毎回、丁寧に確認しながら施術練習をして頂きましたので、試験時にはすぐにお腹を触っていけるレベルだと感じました。

ただ、腸の状態を読み取る感覚的な部分だけは、どれだけ頭で理解できても、身に着くまでには時間がかかるもの。最後まで腸観チェックは苦戦して、少し悔しそうにも見えましたが今後も手の感覚を鍛えることに重点をおきながら練習を重ねていけば、新庄さんなら、ちゃんと腸を読み取れるようになるので大丈夫です。

また、卒業生を対象とした勉強会も定期的におこなっていますので、そちらに参加して、他の卒業生との練習で技術力の向上も目指してくださいね。基本動作を大切に考えて練習してくれる新庄さんですから、これからもどんどん成長していけると信じています。あっと言う間でしたが、全12日間、ご受講お疲れさまでした。