118:TANさん(大阪府)

私は、仕事柄 便秘で悩むお客さまに接することが多く、少しでもお役に立てればと思い受講しました。

私自身も子供の頃から便秘で排便ばかり気にかけていましたが、小腸での消化・吸収がとても大切と知り、下腹ぽっこりの原因も腑に落ちました

腸ケアは、まだまだ不慣れで緊張しますが、自分の腸の状態をよく知ることから始め、家族や友人のお腹もやさしくケアできればと思います。わかりやすく、細やかな、そして熱いご指導ありがとうございました。

2018年卒

ご卒業おめでとうございます。 タンさんも腸が弱いタイプの方ですが 、その状態が「普通」になりすぎていて 不腸の影響にあまり気付いていない ところも、はじめはありましたが 、今回の受講を通じて、例えば下腹の膨らみが、施術後に凹むことで 、じつは、それが脂肪によるものでは 無かったことを知ってもらったり、

便を出すために良かれと思って 摂ったもので逆にお腹の張りが 強まった点にも気付いてもらい、必ずしも「便が出る=腸が健康」 では無い、ということも、しっかりと 理解して頂けたと思います。

真面目で誠実なお人柄ですから 目の前の方に対しては一生懸命に サポートされると思いますが 、これからは、ご自身のカラダに 対しても、客観的に状態を考えて 本当の意味で腸に優しいサポート をしてあげて欲しいと思います。

もっと元気になれるチカラを タンさんの腸は秘めていますので 、ご自身の変化を実感しながら ご卒業後は、周りの方の腸も 元気にしてあげてくださいね。 これから、タンさんに沢山の方の 腸が癒されることを期待しています。 ご受講お疲れさまでした。