095:MARIさん(東京都)

受講期間中に体調が悪くなる事もありましたが、東京サロン終了間際に何とか卒業できて嬉しく思います。2年前に大きな病気をして、手術を終えて治療を行っている時に、もともと知り合いだった卒業生の方に美腸セラピーの施術をして頂いていました。

優しく丁寧な施術が本当に心地良く、同じように病気や不調で苦しんでいる人に、この心地良さを伝えていきたいと思い受講を決めました。

マンツーマンで8時間の長丁場…不安と緊張の中、いざスタートしてみると、松下先生の超絶マシンガンおもしろトーク(解説)に引き込まれて、『え?もう終わり!?』と思う程、講義の時間はあっと言う間に過ぎていきました

実技はほんの僅な手の角度や触れる位置、力加減の違いで、伝わる心地良さも腸の反応も全然違うものなんだと驚き、洗練された先生の技術に圧倒されました。

人間の持つ本来の機能や性質を学び、体は健気に働いてくれているのだと自分自身の体に対して反省と慰労の言葉をかけてあげたくなりました

そして健康や美容に良いとされる事は、たくさんあるけれど、美腸セラピーは不調の根本から見直して改善できるものだとわかり確信しました。

何よりも先生の熱意と、誠実な思いをひしひしと感じて、セラピストになる上で大切な事を教えて頂きました

これから学んだ内容をより理解し深めていき、先ずは自分の体をケアしながら美腸セラピーを広めてきたいです。ご指導頂きありがとうございました。

2016年卒

ご卒業おめでとうございます。大きなご病気の治療が終わった後でまだ体調も整いきれていない状態でしたが最後まで一生懸命に受講して頂きましてありがとうございました。

授業も興味津々に聞いて頂いたので、ついつい私もお話の幅を広げすぎて講義時間も長くなってしまいましたが、毎回8時間おこなう授業も終わった時には「もうこんな時間、あっという間ですね」と言って頂き、私も嬉しかったです。

技術的にも腸をとらえて一か所づつ丁寧にほぐして適切な変化を出すことが出来ていて素晴らしかったです。しかし、試験時には緊張が強く別人のような手になっていましたが、それも経験を積んでいけば、どのようなシーンでも安定した施術をおこなえるようになるかと思います。

物事を理解するスピードは速く、これからのご成長が本当に楽しみですが体調面では、少し心配な部分もあります。MARIさんは元々、頑張り屋さんタイプだと思いますが、今は頑張りすぎるとその分、体調も崩れやすくなります。

卒業後は、ご自身の生活習慣や体調リズムを客観的に観察して心身の状態がマイナス方向へ動いた時には、 いち早くお体を休めてあげて欲しいと思います。もうしばらくは、「無理をしない」ということを一番に考えてしっかりと足元を固めながら、時には立ち止まったりもして一歩づつ一歩づつ歩んで下さいね。ご受講お疲れ様でした。