034:牧野啓子さん(滋賀県)

疲れが取れない、シンドイのに病気ではない。そんな中、胃が筋肉痛のようになったり、下痢や便秘も、自分では、そんなに酷いと思ってなかったのにお腹を引っ込めると痛い。

触ると痛い。そして冷たい。それに気が付いてから、いくつか腸セラピーを受けてみましたが、どこも短時間触るだけだったし、症状について尋ねても「便秘のせいでしょう」だけでした。

でも、美腸セラピーでは違いました。(授業は)看護師(の私)でも難しい内容もあり、施術も納得できるものでした。他の人にも勧めます。

2013年卒

牧野さん、ご卒業おめでとうございます。そして、なんとも、ストレートなご感想を、ありがとうございます。ただ、他の人に勧めて頂くのも良いのですがご自身でも、美腸セラピーの施術によって美腸の輪を広げていってくださいね。

そして、牧野さんは看護師として、受講中から、色々な方の腸の状態も観察して腸への理解を深めて頂き、そのご報告などをお聞きすることも出来ましたので、私としてもたいへん楽しく講義を進めることができました。ありがとうございます。

また、腸から体の状態を観察していくことも普段から積極的に行っているご様子なので今後の成長が、とても楽しみです。これから色々な場面で美腸セラピーを活用して頂きその中で、なにか私がご協力できることがあれば、ご遠慮なく、ご相談していただければと思います。

講座の卒業は、美腸セラピストとしてのスタートです。卒業後は、緊張しすぎず、自信を持って、色々な方へ施術を行ってあげてくださいね。そして、たくさん、たくさん学んでいってください。今後のご活躍を期待しています。ご受講、おつかれさまでした。